Confira essa deliciosa receita de pescada amarela com purê de banana com bacon, feita pelo chef Victor de Paula, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Pescada amarela com purê de banana com bacon | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Pescada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 1 xícara(s) de chá de tomate em tiras
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde em tiras
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 4 filé(s) de pescada amarela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 3 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1 unidade(s) de limão (suco)
Purê de banana com bacon
- 3 unidade(s) de bananas-da-terra
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 3 dente(s) de alho picados
Modo de preparo
Pescada: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macios. Tempere os filés de pescada amarela com sal e pimenta e disponha-os sobre o refogado. Regue os peixes com o leite de coco, o coentro, o gengibre e o suco de limão e tampe a panela. Quando o peixe estiver cozido, desligue a panela e reserve.
Purê de banana com bacon: Descasque as bananas e cozinhe, em uma panela com água, até ficarem macias. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e junte o alho, mexa até o aroma começar a subir. Junte a banana cozida, vá amassando até formar um purê e sirva acompanhando o peixe.