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Peru natalino recheado com farofa | Band ReceitasPeru natalino recheado com farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peru natalino recheado com farofa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 5 horas!

Ingredientes

Farofa

Peru

Decoração

Modo de Preparo

Farofa: Frite o bacon na própria gordura, em uma panela em fogo alto, até ficar crocante. Junte a manteiga e a cebola e mexa até a cebola ficar macia. Acrescente a maçã, as uvas e o damasco e mexa até começarem a pegar cor. Adicione a farinha e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.

Peru: Deixe o peru marinando com sal, pimenta, páprica doce, suco de laranja, tomilho, alho e vinho branco por 1 hora. Retire da marinada e recheie com a farofa. Feche o peru com a cebola e um palito. Reserve. Misture a manteiga com a salsinha, as raspas de limão, a pimenta calabresa e as folhas manjericão e passe no peito da ave entre a carne e a pele. Faça uma cama de batata-doce, batata e mandioquinha em uma assadeira e coloque o peru. Disponha a marinada na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora. Retire do forno e sirva.

Decoração: Retire o miolo das maçãs, coloque um pouco de geleia e uma castanha-do-pará em cada uma. Sirva ao lado do peru e, com um fósforo, acenda as castanhas-do-pará quando for servir.