Carnes
Pernil assado com molho barbecue de whisky
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Pernil
- 1 pernil aproximadamente 5kg
- 5 litro(s) Água
- 2 xícara(s) de chá vinho branco
- 1 xícara(s) de chá sal
- 2 xícara(s) de chá açucar mascavo
- 4 folha(s) louro
- 8 grãos pimenta do reino
- 8 dente(s) alho
- 2 cebolas
- 1/2 maço(s) cebolinha
- 1/2 maço(s) salsinha
- 1/2 maço(s) coentro
- 2 ramo(s) alecrim
- 2 ramo(s) tomilho
- 5 colher(es) de sopa manteiga
Molho barbecue de whisky
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa molho inglês
- 2/3 xícara(s) de chá melado de cana
- 1/2 xícara(s) whisky (de preferência Bourbon)
- 2 colher(es) de chá molho de pimenta
- 1 colher(es) de chá sal
- 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá vinagre de vinho branco
- pimenta do reino a gosto
- 1 folha(s) louro
- noz moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo
Fure o toda paleta com a ajuda de uma faca para que o tempero penetre bem.
Escolha um pote grande onde a paleta caiba com todo líquido da marinada.
Nele coloque a água e o vinho. Adicione também o sal, o açúcar mascavo, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Mexa bem até dissolver todo sal e açúcar.
Coloque no pote a paleta de forma que fique todo submerso na marinada.
Adicione agora o alho amassado com casca, 2 cebolas cortadas em 4 com casca. A cebolinha, a salsinha e o coentro picados grosseiramente em 4 ou oito pedaços. Também o ramo de alecrim, e o tomilho.
Deixe descansar por 6 a 24h, tampado na geladeira.
Passado o tempo de marinada, unte uma assadeira com azeite.
Escorra a Paleta da marinada, retirando o excesso de tempero de cima dela.
Acomode-a na assadeira e espalhe a manteiga na parte de cima
Leve para assar por 4h, bem fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 160 graus.
Passadas 3h de forno, pincele o molho barbecue. A partir desse ponto, pincele com o molho de 30 em 30 minutos.
Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus para dourar.
PARA O MOLHO
Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem para incorporar em fogo alto.
Quando começar a ferver, reduza para o fogo médio e deixe espessar por mais ou menos 20 min. até formar um molho bem brilhante.