Doces e Sobremesas

Peras grelhadas ao mel e calda de chocolate

Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!

Receita feita por Fernanda Martini e Mauricio Cezarin
Peras grelhadas ao mel e calda de chocolate

Peras grelhadas ao mel e calda de chocolate

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 Peras
  • mel a gosto
  • 50 grama(s) chocolate 70%
  • 3 colher(es) de sopa Creme de leite
  • Amêndoas a gosto
  • Sorvete de creme (opcional)

Modo de preparo

Corte as peras ao meio e retire as sementes 

Coloque as peras na airfryer e despeje o quanto quiser de mel por cima 

Deixe na airfryer na potência máxima e vá sempre olhando, o ponto é quando elas estiverem douradas. 

Em uma frigideira coloque as amêndoas em lascas, sem óleo mesmo e doure rapidamente. Reserve. 

Em um bowl coloque o chocolate e o creme de leite e leve no micro-ondas por mais ou menos 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture para ficar uma ganache. 

Retire as peras da airfryer, despeje a calda de chocolate por cima e finalize com as amêndoas douradas. 

Caso queira sirva com uma bola de sorvete de creme. 

Receitas relacionadas