Confira essa deliciosa receita de penne cremoso com bacon, gorgonzola e brócolis, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Penne cremoso com bacon, gorgonzola e brócolis | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de penne grano duro cozido
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 unidade(s) de brócolis cozido ao dente
- 1 litro(s) de molho branco
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon no azeite e, assim que o bacon estiver dourado, adicione o alho e a cebola. Em seguida, adicione o molho branco e deixe ferver, incorpore o gorgonzola ao molho e adicione o penne, os brócolis e misture delicadamente. Retifique o tempero e finalize com a salsa e polvilhe parmesão ao servir.