Massas

Penne Alla Vodka

O Chef Marcos Nogueira, do Cozinha Bruta, ensina você a fazer um Penne Alla Vodka para lá de delicioso hoje!

Receita feita por Chef Marcos Nogueira

Penne Alla Vodka

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) penne
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) orégano seco
  • 1 punhado(s) folhas de manjericão
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata(s) de tomates pelados
  • 1/2 xícara(s) vodca
  • 1/2 xícara(s) creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado para servir

Modo de preparo

  1. 1. Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho picados com o orégano, o manjericão picadinho e a pimenta-calabresa.
  2.  
  3. 2. Junte o extrato de tomate, refogue mais um pouco e adicione o tomate em lata. Cozinhe até obter um molho espesso – de 20 minutos a meia hora.
  4.  
  5. 3. Cozinhe a massa em água salgada fervente.
  6.  
  7. 4. Enquanto o macarrão cozinha, termine o molho: Acrescente a vodca, espere evaporar um pouco e junte o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  8.  
  9. 5. Escorra o macarrão 2 minutos antes do indicado na embalagem. 
  10.  
  11. 6. Finalize o cozimento na panela com o molho. Sirva com queijo ralado.

Culinária

Italiana

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