Massas
Penne Alla Vodka
O Chef Marcos Nogueira, do Cozinha Bruta, ensina você a fazer um Penne Alla Vodka para lá de delicioso hoje!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) penne
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 pitada(s) orégano seco
- 1 punhado(s) folhas de manjericão
- Pimenta-calabresa a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 lata(s) de tomates pelados
- 1/2 xícara(s) vodca
- 1/2 xícara(s) creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo ralado para servir
Modo de preparo
- 1. Derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho picados com o orégano, o manjericão picadinho e a pimenta-calabresa.
- 2. Junte o extrato de tomate, refogue mais um pouco e adicione o tomate em lata. Cozinhe até obter um molho espesso – de 20 minutos a meia hora.
- 3. Cozinhe a massa em água salgada fervente.
- 4. Enquanto o macarrão cozinha, termine o molho: Acrescente a vodca, espere evaporar um pouco e junte o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- 5. Escorra o macarrão 2 minutos antes do indicado na embalagem.
- 6. Finalize o cozimento na panela com o molho. Sirva com queijo ralado.
Culinária
Italiana