Peixes e Frutos do Mar

Peixe no papelote com arroz de ratatouille

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Peixe no papelote com arroz de ratatouille

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Papelote

  • azeite
  • sal e pimenta
  • ramo(s) Alecrim
  • alcaparras
  • 1 Cebola roxa
  • 1 gomo(s) limão em conserva
  • 2 filé(s) pescada branca

Molho piperade

  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • páprica a gosto
  • ramo(s) Tomilho
  • 1 folha(s) Louro
  • 4 tomates maduros picados sem sementes
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dente(s) alho picado
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • 2 Abobrinha italiana
  • 2 berinjela japonesa
  • Salsinha picadinha
  • raspas de limão
  • pimenta preta moída na hora
  • 2 dente(s) alho ralado
  • ramo(s) Tomilho fresco
  • 1/2 colher(es) de chá alho picado
  • 4 colher(es) de chá azeite
  • molho piperade
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícara(s) de chá caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá arroz agulhinha
  • 2 Cebolas roxas
  • 4 tomates italianos

Modo de preparo

Molho piperade  

Pegue pimentão amarelo e vermelho, corte o talo retirando com ele o miolo para fazer uma abertura. Retire as sementes.  

Coloque-os em uma assadeira e asse até que a pele se solte (15 min).Reserve. 

Aqueça uma frigideira, coloque azeite a cebola pequena picada e o alho.  

Tempere com sal, pimenta preta, páprica doce e dedo-de-moça e refogue até tudo ficar perfumado e a cebola levemente translúcida, mas não doure.  

Acrescente a folha de louro e as folhinhas de tomilho (também vale orégano e manjericão) e deixe que as ervas soltem seu perfume.  

Junte os tomates maduros picados sem sementes e pele e  deixe que soltem água.  

Deixe ferver por uns 5min.  

Traga os pimentões picadinhos e deixe ferver mais 10min ou até ficar um molho bem grosso.  

Acerte o sal e reserve quente.  

Ratatouille  

Enquanto o molho reduz, faça o ratatouille.  

Pique em rodelas finas e do mesmo tamanho a abobrinha, a berinjela japonesa, a cebola roxa e os tomates italianos (aquele mais alongado). Vale usar uma mandolina ou uma faca bem afiada. 

Salpique um pouco de sal sobre os vegetais e deixe cada um deles escorrer um pouco sobre um escorredor. E deixe descansado nesse sal.  

Faça um azeite temperado juntando numa cumbuca a parte: azeite, alho ralado bem fininho, folhas de tomilho fresco e pimenta preta, páprica e salsa picada.  

Tempere os vegetais com essa mistura e mexa com delicadeza para que eles sejam envolvidos por todo o tempero.  

Na panela onde está o molho, coloque o arroz e misture bem para que ele seja envolvido pelo molho piperade.  

Depois traga as rodelas de legumes alternando os tipos formando uma espiral até que a panela esteja toda coberta por eles. 

Cubra com papel alumínio fechando bem as laterais.  

Asse até que os legumes estejam levemente macios.  

Depois retire do forno, remova o alumínio, pincele mais azeite temperado e volte ao forno para dourar e secar o excesso de líquido. 

 Peixe no papelote  

Em uma cumbuca junte faça o limão em conserva picado, cebola roxa em lâminas não muito finas nem muito grossas, alecrim, alcaparras (se não gostar pode usar azeitonas pretas no lugar) e azeite de oliva. Tempere com pimenta, mas se for corrigir o sal prove antes, por conta da conserva de limão que já é salgadinha.  

Corte o papel manteiga de forma que obtenha um envelope com folha dupla. Em uma das faces internas do papel .  

Faça uma cama com a mistura de limão e alcaparras.  

Tempere o peixe com sal e pimenta e deite sobre essa cama.  

Coloque um ramo de alecrim e regue com azeite que restar da mistura.    

Feche o papelote enrolando as bordas como se fechasse uma empanada.  

Leve para assar usando uma assadeira como apoio. 

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