Peixes e Frutos do Mar

Peixe Crocante no Leite de Coco, Alho Poró e Pimenta com Crosta de Farinha de Coco e Mini Batatas Coradas

Confira agora a receita de um delicioso peixe crocante com a Chef Larissa Januário.

Receita feita por Chef Larissa Januário
Peixe Crocante no Leite de Coco, Alho Poró e Pimenta com Crosta de Farinha de Coco e Mini Batatas Coradas

Peixe Crocante no Leite de Coco, Alho Poró e Pimenta com Crosta de Farinha de Coco e Mini Batatas Coradas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Leite de Coco

  • 4 filés altos de pescada cambucu (prejereba, robalo, namorado)
  • 500 grama(s) coco fresco em pedaços descascados
  • 3 talo(s) alho poró cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 100 grama(s) manteiga gelada em cubos
  • pimenta do reino moída na hora e picadinha
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 maço(s) Salsinha picadinha
  • 300 grama(s) batata cozida e descascada
  • farinha panko

Modo de preparo

LEITE DE COCO 

1. Você vai precisar de 400g de coco fresco e 400ml de água morna. Bote tudo no liquidificador e bata bem. Se precisar de mais água, coloque aos poucos.  

2. Coe e reserve o leite e o farelo de coco que nós vamos usar sim ou com certeza? 

 

FAROFA FRIA 

1. Do leite de coco fresco que fizemos, sempre sobra esse farelo e eu nunca dispenso esse ouro.  

2. Só misturar o farelo de coco com farinha panko. 

3. Depois misturar manteiga gelada com as pontas dos dedos mesmo. O óleo de coco também fica bom. Mas gente, tem que ser generoso na gordura pra essa farofa ficar saborosa. Porque já extraímos a gordura do coco. 

4. Reserve a gelada e a farofa. 

 

MOLHO DE COCO 

1. Numa frigideira aqueça uma colher de café de azeite de oliva e coloque o alho poró em rodelas e a pimenta fresca amassada. 

2. Refogue por 3 minutos, acrescente o leite de coco e deixe em fogo brando por mais 5 min. 

3. Tempere com sal e pimenta e reserve quente. 

 

TEMPERE O PEIXE 

1. Tempere os filés com sal e pimenta e cubra com uma crosta de farofa. 

 

MONTE 

1. Numa assadeira coloque molho de coco, e depois o peixe de forma que ele não fique submerso. A farofa tem que ficar acima do molho. 

2. Leve ao forno a 180 graus por 10 min.  

 

BATATAS CORADAS 

1. Numa frigideira aqueça o azeite e coloque 2 dentes de alho inteiros e descascados. 

2. Junte as batatinhas e dourando todo mundo balançando a frigideira como se você soubesse bem o que está fazendo.  

3. Tenha coragem e se uma batata sair voando, não sofra. Se sua casa for minimamente limpa você dá uma limpada e volta pra panela! Essa não é uma recomendação válida para estabelecimentos comerciais. 

4. Cuide para que a batata toste bem de todos os lados, afinal, o nome é batatas coradas. 

- MONTE E COMA 

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