Confira agora a receita de um delicioso peixe crocante com a Chef Larissa Januário.
Peixes e Frutos do Mar
Peixe Crocante no Leite de Coco, Alho Poró e Pimenta com Crosta de Farinha de Coco e Mini Batatas Coradas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Leite de Coco
- 4 filés altos de pescada cambucu (prejereba, robalo, namorado)
- 500 grama(s) coco fresco em pedaços descascados
- 3 talo(s) alho poró cortados em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça
- 100 grama(s) manteiga gelada em cubos
- pimenta do reino moída na hora e picadinha
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 1 maço(s) Salsinha picadinha
- 300 grama(s) batata cozida e descascada
- farinha panko
Modo de preparo
LEITE DE COCO
1. Você vai precisar de 400g de coco fresco e 400ml de água morna. Bote tudo no liquidificador e bata bem. Se precisar de mais água, coloque aos poucos.
2. Coe e reserve o leite e o farelo de coco que nós vamos usar sim ou com certeza?
FAROFA FRIA
1. Do leite de coco fresco que fizemos, sempre sobra esse farelo e eu nunca dispenso esse ouro.
2. Só misturar o farelo de coco com farinha panko.
3. Depois misturar manteiga gelada com as pontas dos dedos mesmo. O óleo de coco também fica bom. Mas gente, tem que ser generoso na gordura pra essa farofa ficar saborosa. Porque já extraímos a gordura do coco.
4. Reserve a gelada e a farofa.
MOLHO DE COCO
1. Numa frigideira aqueça uma colher de café de azeite de oliva e coloque o alho poró em rodelas e a pimenta fresca amassada.
2. Refogue por 3 minutos, acrescente o leite de coco e deixe em fogo brando por mais 5 min.
3. Tempere com sal e pimenta e reserve quente.
TEMPERE O PEIXE
1. Tempere os filés com sal e pimenta e cubra com uma crosta de farofa.
MONTE
1. Numa assadeira coloque molho de coco, e depois o peixe de forma que ele não fique submerso. A farofa tem que ficar acima do molho.
2. Leve ao forno a 180 graus por 10 min.
BATATAS CORADAS
1. Numa frigideira aqueça o azeite e coloque 2 dentes de alho inteiros e descascados.
2. Junte as batatinhas e dourando todo mundo balançando a frigideira como se você soubesse bem o que está fazendo.
3. Tenha coragem e se uma batata sair voando, não sofra. Se sua casa for minimamente limpa você dá uma limpada e volta pra panela! Essa não é uma recomendação válida para estabelecimentos comerciais.
4. Cuide para que a batata toste bem de todos os lados, afinal, o nome é batatas coradas.
- MONTE E COMA