Doces e Sobremesas
Pavê de doce de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pavê de doce de leite realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 pacote(s) de bolacha champagne
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de café de baunilha
Creme branco
- 2 unidade(s) de gemas peneiradas
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara(s) de creme de leite fresco batido
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite comum
- 1 colher(es) de sobremesa de amido
Modo de preparo
Modo de preparo da cobertura
Uma lata de leite condensado cozido na pressão (40min)
Creme branco:
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexendo em fogo brando (baixo) até engrossar; reserve. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Já com o creme branco frio, adicione o chantilly e misture devagar com uma espátula. Quando obtiver uma mistura homogênea, reserve.
Cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45min na pressão, deixe esfriar e use. Para molhar os biscoitos champanhe, faça a mistura do leite com açúcar e baunilha. Molhe os biscoitos levemente e retire o excesso de leite. Para fazer a montagem, coloque em um refratário grande nesta sequência: creme branco, metade das bolachas, creme branco restante das bolachas, creme branco e a cobertura de doce de leite cozido para finalizar.