Doces e Sobremesas
Pavê de doce de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pavê de doce de leite realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 pacote(s) de bolacha champagne
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de café de baunilha
Creme branco
- 2 unidade(s) de gemas peneiradas
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara(s) de creme de leite fresco batido
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite comum
- 1 colher(es) de sobremesa de amido
Modo de preparo
Modo de preparo da cobertura
Uma lata de leite condensado cozido na pressão (40min)
Creme branco:
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexendo em fogo brando (baixo) até engrossar; reserve. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Já com o creme branco frio, adicione o chantilly e misture devagar com uma espátula. Quando obtiver uma mistura homogênea, reserve.
Cobertura:
Cozinhe a lata de leite condensado por 45min na pressão, deixe esfriar e use. Para molhar os biscoitos champanhe, faça a mistura do leite com açúcar e baunilha. Molhe os biscoitos levemente e retire o excesso de leite. Para fazer a montagem, coloque em um refratário grande nesta sequência: creme branco, metade das bolachas, creme branco restante das bolachas, creme branco e a cobertura de doce de leite cozido para finalizar.