Confira essa deliciosa receita de pavê de castanhas, feita pela chef Juliana Abbud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de castanhas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 1/2 pacote(s) de bolacha de amido
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado cozido ou 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará (mix com amêndoa e nozes picadas)
- 1 1/4 tablete(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 3 unidade(s) de gemas
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Junte metade das castanhas e misture. Em uma assadeira de bolo inglês, forrada com plástico filme, faça camadas intercaladas de creme e bolacha, iniciando pelo creme e finalizando com bolacha. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com o doce de leite e o restante das castanhas. Sirva gelado.