Confira essa deliciosa receita de pavê de capim-santo com merengue de limão-siciliano, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de Capim-Santo com Merengue de Limão-Siciliano | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de raspa de limão siciliano
- 100 grama(s) de bolacha de maisena
- 12 folha(s) de capim-santo
- 250 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 2 unidade(s) de clara de ovo
- 200 ml(s) de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite em fogo médio, juntamente com as folhas de capim-santo. Retire as folhas, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado. Misture bem e engrosse o creme com amido de milho. Deixe esfriar. Bata as claras, o açúcar e as raspas de limão-siciliano, até o ponto de merengue. Reserve. Em uma fôrma de alumínio ou de vidro, intercale camadas de bolacha com o creme. Finalize com o merengue. Com um maçarico, queime de leve a superfície para dourar. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.