Doces e Sobremesas
Pavê da Vó | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê da vó, feita pela Luiza Hoffmann, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Creme de Leite Condensado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de leite
- 3 unidade(s) de gema
Creme de Chocolate
- 1 xícara(s) de leite
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
Creme Branco
- 1 pacote(s) de bolacha maisena ou bolacha champanhe
- 3 unidade(s) de clara
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite
Modo de preparo
Creme de Leite Condensado: Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e mexa até que engrosse. Arrume as bolachas em um refratário e cubra com o creme.
Creme de Chocolate: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Faça outra camada de bolacha sobre o creme branco e espalhe o creme de chocolate.
Creme Branco: Bata as claras em neve com açúcar e agregue o creme de leite. Despeje o creme branco sobre o de chocolate e leve à geladeira.
Dica da chef: Você pode fazer tudo em uma única panela. Congele o pavê para virar um tipo de sorvete.