Doces e Sobremesas

Pastelzinho de Belém | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastelzinho de Belém realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos! 

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 25 grama(s) farinha de trigo
  • 20 grama(s) amido de milho
  • 250 ml(s) leite
  • 5 gemas
  • 400 grama(s) massa folhada
  • 200 grama(s) açúcar
  • 175 ml(s) água
  • raspas de limão
  • canela em pau

Pastelzinho de Belém | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a raspa de limão e a canela em pau. Deixe ferver em fogo alto, sem mexer. Coloque em uma panela a farinha, o amido e o leite. Mexa até formar um creme. Acrescente a calda de açúcar aos poucos para não empelotar. Coloque as gemas e misture bem. Despeje a mistura na panela e mexa bem até engrossar. Transfira o creme para uma jarra. Pré-aqueça o forno na maior temperatura possível. Posicione a massa cortada dentro da forminha. Com os polegares umedecidos com água, modele a massa dentro da forminha, evitando mexer nas bordas e formando um copinho. Recheie a massa com o creme de gemas. Leve para assar na temperatura mais quente do seu forno até dourar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.