Confira essa deliciosa receita de pastel de forno, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Tortas e Salgados
Pastel de Forno | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
9 porções
Ingredientes
Recheio de Bacon
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 unidade(s) de tomate picado sem sementes
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de margarina
- 1 unidade(s) de tomate picado sem sementes
- 2 xícara(s) de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de refrigerante de guaraná
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- sal a gosto
- 1/2 kg(s) de carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 xícara(s) de chá de bacon fatiado
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos para rechear.
Recheio de Carne: Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure a carne e em seguida acrescente o caldo de carne, o tomate picado e a salsa picada. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar.
Recheio de Frango: Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte o frango, o tomate, o molho de tomate, requeijão, salsa picada e sal. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o recheio de sua preferência sobre cada disco de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.