Doces e Sobremesas
Paris Brest
Olha que delicia este paris brest que a Chef Juliete Soulé preparou! Veja o passo a passo e faça você também!
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Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa choux
- 250 ml(s) de água
- 125 grama(s) de manteiga
- 4 grama(s) de sal
- 225 ml(s) de ovos
- 8 grama(s) de açúcar peneirado
- 125 grama(s) de farinha de trigo
Creme Mousseline de Praliné
- 500 ml(s) de leite
- 1 fava de baunilha
- 125 grama(s) de açúcar
- 45 grama(s) de amido de milho
- 5 gemas de ovo
- 50 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de manteiga pomada
- 150 grama(s) de praliné
Finalização
- 100 grama(s) de amendoas laminadas
Modo de preparo
Massa à choux
1. Misturar e ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga em pedaços em uma panela. Após levantar fervor, colocar a farinha peneirada e mexer até que fique como uma bolinha de textura lisa e brilhante.
2. Colocar a mistura em um bowl, esfriar e acrescentar os ovos um por um com cuidado para não formar grumos.
3. Ao final, colocar a massa à choux em um saco de confeitar, fazer anéis, colocar as amêndoas por cima.
4. Assar até que fique seco e leve.
Creme Mousseline
1. Aquecer o leite e a fava de baunilha.
2. Misture as gemas com o açúcar até branquear, depois acrescente o amido. Quando o leite ferver, coloque-o na mistura de gemas e continue a cocção até que espesse. Ao final, acrescentar 50 g de manteiga e o praliné. Deixe esfriar em uma assadeira dentro da geladeira.
4. Adicionar pouco a pouco os 200 g de manteiga em pomada ao creme de confeiteiro para que a mistura fique leve.