Doces e Sobremesas

Paris Brest

Olha que delicia este paris brest que a Chef Juliete Soulé preparou! Veja o passo a passo e faça você também!

Receita feita por Chef Juliete Soulé
Paris Brest

Paris Brest

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa choux

  • 250 ml(s) de água
  • 125 grama(s) de manteiga
  • 4 grama(s) de sal
  • 225 ml(s) de ovos
  • 8 grama(s) de açúcar peneirado
  • 125 grama(s) de farinha de trigo

Creme Mousseline de Praliné

  • 500 ml(s) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 45 grama(s) de amido de milho
  • 5 gemas de ovo
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de manteiga pomada
  • 150 grama(s) de praliné

Finalização

  • 100 grama(s) de amendoas laminadas

Modo de preparo

Massa à choux  

1. Misturar e ferver a água, o sal, o açúcar e a manteiga em pedaços em uma panela. Após levantar fervor, colocar a farinha peneirada e mexer até que fique como uma bolinha de textura lisa e brilhante. 

2. Colocar a mistura em um bowl, esfriar e acrescentar os ovos um por um com cuidado para não formar grumos.

3. Ao final, colocar a massa à choux em um saco de confeitar, fazer anéis, colocar as amêndoas por cima. 

4. Assar até que fique seco e leve. 

Creme Mousseline  

1. Aquecer o leite e a fava de baunilha. 

2. Misture as gemas com o açúcar até branquear, depois acrescente o amido. Quando o leite ferver, coloque-o na mistura de gemas e continue a cocção até que espesse. Ao final, acrescentar 50 g de manteiga e o praliné. Deixe esfriar em uma assadeira dentro da geladeira. 

4. Adicionar pouco a pouco os 200 g de manteiga em pomada ao creme de confeiteiro para que a mistura fique leve. 

 

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