Confira essa deliciosa receita de pão delícia, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas.
Pães
Pão delícia | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de água morna
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 3 colher(es) de sopa de áçucar
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 2 unidade(s) de ovos
- 10 grama(s) de fermento biológico (1 sachê)
- 500 grama(s) de farinha de trigo (Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras)
- manteiga para pincelar a gosto
- queijo ralado para decorar a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Em uma tigela, coloque uma pequena quantidade da farinha de trigo e despeje o líquido do liquidificador. Vá adicionando a farinha até obter um ponto nem muito mole nem muito ressecado. Cubra com um pano e deixe descansar, preferencialmente em um local quente e escuro, por 50 minutos. Passado esse tempo, vai ter dobrado de volume, unte bem as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra mais uma vez e leve para descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos. Os pães precisam sair clarinhos. Ainda quente, pincele manteiga e jogue por cima o queijo ralado. Recheie a gosto.