Confira essa deliciosa receita de Pão de Polenta, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Pão de Polenta, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Numa tigela, coloque a água e dilua o fermento, com uma colher. Acrescente a farinha e a polenta (flocos de milho) aos poucos vá misturando e quando quase todas as farinhas estiverem agregadas, junte o sal gradualmente, em pitadas, sempre mexendo e deixe a mistura descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, comece a sovar, apertando e esticando a massa, dobrando-a sobre ela mesma. Manipule a massa com movimentos regulares, mas com suavidade. Faça isso por 10 minutos, até ela ficar bem lisinha, bem macia e modele uma bola e cubra a tigela, com um pano ou filme plástico e deixe num local sem sol, sem vento para crescer por 1 hora. Depois de 1 hora, coloque a massa numa bancada, com um pouco de farinha para não grudar, junte à farinha um pouco de flocos de milho e estique, abra a massa, afunde para tirar as bolhas e dobre a massa como um envelope, feche a emenda. Vire a emenda para baixo e dê ao pão um formato alongado e oval. Cubra com mais flocos de milho, para dar sabor e textura, e deixar o pão com uma cara mais rústica. Peque uma assadeira antiaderente, ou com tela de silicone, ou coberta por uma camada de farinha, para não grudar. Acomode a massa modelada sobre ela, cubra com um pano e deixe descansar mais meia hora. Ligue o forno, temperatura alta, a 220 graus e pré-aqueça por meia hora. Se quiser, na parte mais baixa do forno, coloque outra assadeira, para colocar gelo na hora de assar. Ao final desses 30 minutos, é hora de colocar o pão no forno. Com uma faca afiada, ou de serra, ou estilete, faça um corte no pão, imediatamente antes de colocar a assadeira no forno, borrife um pouco de água sobre o pão, ou coloque uns cubos de gelo sobre a assadeira que está na parte de baixo. Asse por 40 minutos, até ficar dourado.