Pães

Pão de Miga Perfeito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão de Miga, realizada pelo Chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos.

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Pão de Miga Perfeito | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Esponja

  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Pão

  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de leite integral
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar tudo. Deixe descansar por 30 min.

Misture e sove tudo na mão, se estiver usando uma batedeira misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.

Misture a farinha, açúcar e sal e adicione na tigela.

Adicione a manteiga amolecida e o leite integral. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos, misture por 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Cubra e aguarde 10 minutos e depois sove a massa por 10 minutos. Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela. Deixe fermentar por 1 hora.

Unte a forma de pão com manteiga. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pré aqueça o forno em 180ºc por 30 minutos. Depois asse o pão por 45 min em 180ºc.

Deixe esfriar por 30 antes de cortar.

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