Confira essa deliciosa receita de Pão de Miga, realizada pelo Chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos.
Pães
Pão de Miga Perfeito | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Esponja
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Pão
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de leite integral
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione 113 gramas de farinha de trigo e o fermento biológico seco. Adicione também a água e misture bem, até incorporar tudo. Deixe descansar por 30 min.
Misture e sove tudo na mão, se estiver usando uma batedeira misture os ingredientes em velocidade baixa por 5 minutos e mais 10 minutos em velocidade média.
Misture a farinha, açúcar e sal e adicione na tigela.
Adicione a manteiga amolecida e o leite integral. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos, misture por 5 minutos, até a massa descolar da tigela. Cubra e aguarde 10 minutos e depois sove a massa por 10 minutos. Modele uma bola e coloque ela para descansar de volta na tigela. Deixe fermentar por 1 hora.
Unte a forma de pão com manteiga. Modele a massa, coloque na forma, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pré aqueça o forno em 180ºc por 30 minutos. Depois asse o pão por 45 min em 180ºc.
Deixe esfriar por 30 antes de cortar.