Doces e Sobremesas

Pão de Mel

No “Chefs Digitais” desta sexta-feira, o Chef Dário Héberson nos mostrou como fazer um pãozinho de mel delicioso! E aí, vai perder essa?! 

Receita feita por Chef Dário Héberson

Pão de Mel

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 120 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de mel
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada(s) de noz moscada
  • 120 ml(s) de oleo
  • 1 ovo
  • 50 grama(s) de açucar mascavo
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
  • 8 grama(s) de fermento em pó
  • 300 grama(s) de doce de leite
  • 400 grama(s) de cobertura sabor chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Inicie colocando o leite, o mel e as especiarias em uma panela, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos para infusionar. 

2. Com a batedeira, bata o ovo com açúcar mascavo até que fique uma mistura fofa. 

3. Adicione à infusão o óleo para ajudar a esfriar 

4. Despeje a infusão aos poucos na mistura de ovo e açúcar enquanto bate com a batedeira. Reserve 

5. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem. 

6. Adicione os secos aos líquidos aos poucos enquanto bate, raspando as laterais da tigela pra evitar grumos. 

7. Unte 12 forminhas de 5 cm de diâmetro para pão de mel com desmoldante e divida a massa. 

8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno para esfriar. 

9. Para rechear os pães de mel, corte-os ao meio com uma faquinha de serra e aplique uma quantidade generosa de doce de leite sobre uma das metades, fechando logo em seguida com a outra parte. 

10. Leve os pães de mel montados e cobertos com plástico filme à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmarem. 

11. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar fluida. 

12. Com um garfo banhe os pães de mel delicadamente e coloque-os sobre um papel manteiga para cristalizarem. Leve à geladeira por 5 minutos até que estejam secos. 

13. Coloque a mesma cobertura derretida em um saquinho, fure a ponta e faça detalhes de zigue-zague no topo do pão de mel. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

1. Utilize outras variações de recheios para diversificar a sua produção. O ideal é usar recheios mais consistentes como brigadeiro, ganache, dentre outros. 

2. Você pode banhar os pães de mel com cobertura branca ou fazer detalhes com a mesma para variar a apresentação.  

 

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