Doces e Sobremesas
Pão de Mel
No “Chefs Digitais” desta sexta-feira, o Chef Dário Héberson nos mostrou como fazer um pãozinho de mel delicioso! E aí, vai perder essa?!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 120 ml(s) de leite
- 50 grama(s) de mel
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 pitada(s) de noz moscada
- 120 ml(s) de oleo
- 1 ovo
- 50 grama(s) de açucar mascavo
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
- 8 grama(s) de fermento em pó
- 300 grama(s) de doce de leite
- 400 grama(s) de cobertura sabor chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Inicie colocando o leite, o mel e as especiarias em uma panela, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos para infusionar.
2. Com a batedeira, bata o ovo com açúcar mascavo até que fique uma mistura fofa.
3. Adicione à infusão o óleo para ajudar a esfriar
4. Despeje a infusão aos poucos na mistura de ovo e açúcar enquanto bate com a batedeira. Reserve
5. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
6. Adicione os secos aos líquidos aos poucos enquanto bate, raspando as laterais da tigela pra evitar grumos.
7. Unte 12 forminhas de 5 cm de diâmetro para pão de mel com desmoldante e divida a massa.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno para esfriar.
9. Para rechear os pães de mel, corte-os ao meio com uma faquinha de serra e aplique uma quantidade generosa de doce de leite sobre uma das metades, fechando logo em seguida com a outra parte.
10. Leve os pães de mel montados e cobertos com plástico filme à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmarem.
11. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar fluida.
12. Com um garfo banhe os pães de mel delicadamente e coloque-os sobre um papel manteiga para cristalizarem. Leve à geladeira por 5 minutos até que estejam secos.
13. Coloque a mesma cobertura derretida em um saquinho, fure a ponta e faça detalhes de zigue-zague no topo do pão de mel.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Utilize outras variações de recheios para diversificar a sua produção. O ideal é usar recheios mais consistentes como brigadeiro, ganache, dentre outros.
2. Você pode banhar os pães de mel com cobertura branca ou fazer detalhes com a mesma para variar a apresentação.