Vegetariano
Pão de abóbora | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de abóbora realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Pão de abóbora
- 1/2 xícara(s) água morna
- 2 colher(es) de sopa açucar
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 tablete(s) fermento biológico
- 450 grama(s) farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá abóbora cozida amassada
- 50 grama(s) queijo Mussarela em cubinhos
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 8 azeitona preta picada e sem caroço
- 1 colher(es) de chá sal
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Numa tigela dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar e a farinha e misture bem. Adicione aos poucos o restante da farinha, a abóbora, a manteiga e o sal, misture bem. Sove a massa até obter uma consistência lisa e homogênea. Incorpore as azeitonas na massa. Faça uma bola com a massa e deixe descansar numa assadeira, coberta com um pano, por aproximadamente 20 minutos. Após 20 minutos, corte a massa em partes e faça bolinhas, abra a massa, recheie com o queijo em cubos e faça bolas. Numa assadeira, disponha as “bolas de massa” e deixe descansar por mais alguns minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.