Pães
Pão Árabe
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 1/2 pacote(s) fermento biológico seco (5g)
- 2 colher(es) de sopa azeite (25ml)
- 2 pitada(s) sal
- farinha para polvilhar a bancada
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Em seguida o sal, mas não adicione o fermento diretamente sobre o sal, para evitar que ele perca força. Misture os secos.
Na sequência, adicione o azeite e a água. Misture com uma colher e em seguida, coloque a mão na massa e misture até conseguir incorporar todos os ingredientes.
Enfarinhe uma banca e transfira a massa. Sove por 10 min. sem rasgar demais a massa.
Volte para a tigela, unte com um pouco de azeite e deixe descansar de 30 min á 1h. coberta com um pano e em um lugar mais quentinho, até dobrar de tamanho.
Corte a massa em 8 pedaços e faça bolinhas. Deixe-a descansar por 15 min.
Ligue o forno a 250 graus e coloque uma assadeira vazia dentro dele. É nela que vamos assar nossos pães.
Enfarinhe uma bancada e abra disquinhos com a massa. Posicione o rolo no centro da massa e role até a borda de cima. Volte até a posição central e role até a borda de baixo. Vire a massa em 90 graus, deixando a parte mais comprida paralela ao rolo.
Pegue um pano de linho ou algodão, polvilhe um pouco de farinha e espalhe com as mãos. Conforme você abre os discos, coloque eles sobre o pano. Se deixá-los sobre a bancada eles podem grudar. Cubra com um pano à medida que for abrindo.
Uma dica importante ao assar os pães: vire o disco de ponta cabeça ao colocar no forno. Então, o lado que ficou para cima durante o descanso, vai ficar para baixo.
Os pães irão estufar dentro do forno em 2 ou 3 minutos. Depois é só deixar mais 5 minutos até assar bem. No total serão no máximo 8 minutos de forno.