Pães

Pão Árabe

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Pão Árabe

Pão Árabe

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 1/2 pacote(s) fermento biológico seco (5g)
  • 2 colher(es) de sopa azeite (25ml)
  • 2 pitada(s) sal
  • farinha para polvilhar a bancada

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Em seguida o sal, mas não adicione o fermento diretamente sobre o sal, para evitar que ele perca força. Misture os secos. 

Na sequência, adicione o azeite e a água. Misture com uma colher e em seguida, coloque a mão na massa e misture até conseguir incorporar todos os ingredientes.  

Enfarinhe uma banca e transfira a massa. Sove por 10 min. sem rasgar demais a massa. 

Volte para a tigela, unte com um pouco de azeite e deixe descansar de 30 min á 1h. coberta com um pano e em um lugar mais quentinho, até dobrar de tamanho. 

Corte a massa em 8 pedaços e faça bolinhas. Deixe-a descansar por 15 min.  

Ligue o forno a 250 graus e coloque uma assadeira vazia dentro dele. É nela que vamos assar nossos pães.  

Enfarinhe uma bancada e abra disquinhos com a massa. Posicione o rolo no centro da massa e role até a borda de cima. Volte até a posição central e role até a borda de baixo. Vire a massa em 90 graus, deixando a parte mais comprida paralela ao rolo. 

Pegue um pano de linho ou algodão, polvilhe um pouco de farinha e espalhe com as mãos. Conforme você abre os discos, coloque eles sobre o pano. Se deixá-los sobre a bancada eles podem grudar. Cubra com um pano à medida que for abrindo. 

Uma dica importante ao assar os pães: vire o disco de ponta cabeça ao colocar no forno. Então, o lado que ficou para cima durante o descanso, vai ficar para baixo. 

Os pães irão estufar dentro do forno em 2 ou 3 minutos. Depois é só deixar mais 5 minutos até assar bem. No total serão no máximo 8 minutos de forno. 

 

Receitas relacionadas