Doces e Sobremesas
Panna Cotta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Panna Cotta, realizada pelo Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para a Panna Cotta:
- 450 grama(s) de creme de leite fresco
- 10 grama(s) de extrato de baunilha
- 80 grama(s) de açúcar granulado
- 8 grama(s) de gelatina incolor
Para o Coulis de Morango:
- 200 grama(s) de morango fresco ou congelado
- 30 grama(s) de açúcar granulado
- 15 grama(s) de suco de limão
Modo de preparo
Adicione a fruta e o açúcar em uma panela. Deixar derreter e desligar quando ela ficar mais grossa. Finalizar a calda com o suco de limão e reservar na geladeira. Em uma panela, aquecer o creme de leite com o açúcar até derreter todo o açúcar. Não ferver para não talhar. Com ele aquecido, adicionar a gelatina incolor para derreter. Após esse processo, adicione o extrato de baunilha. Distribuir em um copo bonito para servir e levar à geladeira por 12h. Por último, adicionar a calda e finalizar com um morango e folha de manjericão. Sirva.