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Panetone tradicional | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone tradicional, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Panetone tradicional | Band Receitas

Panetone tradicional | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Preparo para massa:

  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de glicerina
  • 1 colher(es) de essência de panetone

Massa:

  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 5 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 300 ml(s) de água
  • 375 grama(s) de farinha de trigo

Recheio:

  • 250 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 200 grama(s) de uvas-passas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o preparado para massa tipo panetone, o ovo inteiro, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Misture muito bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Agregue a 1.ª massa a essa mistura. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Unte uma superfície com óleo e despeje a massa. Trabalhe a massa “rasgando-a”. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Divida a massa em cinco partes iguais de 550g. Coloque-as em formas para panetone de 500g. Deixe crescer até ficar a 1 cm abaixo da borda. Leve para assar em forno a 170?°C por 50 minutos. Sirva. 

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