Pães

Panetone Diet | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panetone Diet, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 30 grama(s) de fermento biológico
  • ¾ xícara(s) de chá de adoçante
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 colher(es) de sopa de creme vegetal ou margarina light
  • 4 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de uvas passas pretas sem sementes
  • 100 grama(s) de damascos secos picados
Panetone Diet | Band Receitas

Panetone Diet | Band Receitas

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite, o leite em pó, a margarina ou creme vegetal e o óleo. Leve a preparação para um recipiente, acrescente a essência de panetone. Gradualmente, junte a farinha de trigo, misturando com a ajuda de uma colher de pau. Acrescente as uvas-passas e o damasco. Coloque o panetone na forma própria, e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva.

Receitas relacionadas