Confira essa deliciosa receita de Panetone Diet, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Panetone Diet | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 30 grama(s) de fermento biológico
- ¾ xícara(s) de chá de adoçante
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
- 2 colher(es) de sopa de leite em pó desnatado
- 3 colher(es) de sopa de creme vegetal ou margarina light
- 4 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de uvas passas pretas sem sementes
- 100 grama(s) de damascos secos picados
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite, o leite em pó, a margarina ou creme vegetal e o óleo. Leve a preparação para um recipiente, acrescente a essência de panetone. Gradualmente, junte a farinha de trigo, misturando com a ajuda de uma colher de pau. Acrescente as uvas-passas e o damasco. Coloque o panetone na forma própria, e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva.