Confira essa deliciosa receita de Panetone Bem Casado, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Pães
Panetone Bem Casado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Para a Esponja:
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- ½ xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
Continuação:
- 200 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 8 gemas
- 2 colher(es) de sopa de essências misturadas (panetone e amêndoas)
- 1 colher(es) de café de anti mofo
- 1 colher(es) de café de melhorador de farinha
- 900 grama(s) de farinha de trigo
Recheio:
- 400 grama(s) de doce de leite em bolinhas congeladas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar impalpável peneirado
Modo de preparo
Para a Esponja; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Depois coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as bolinhas de doce de leite, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180?°C) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150?°C) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado. Sirva.