Carnes

Paella Caipira

É hora de se deliciar com essa receita da Raquel Novais!

Receita feita por Raquel Novais

Paella Caipira

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para o Caldo

  • talo(s) grande(s) de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 litro(s) de água

Para a Paella

  • 5 colher(es) de sopa de pimentão amarelo
  • 4 unidade(s) de ovos cozidos
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 5 colher(es) de sopa de Pimentão vermelho
  • 1/2 colher(es) de sopa de colorau
  • 1/2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
  • 2 xícara(s) de arroz arbóreo
  • 300 grama(s) de paio
  • 500 grama(s) de lombo defumado sem osso
  • 500 grama(s) de costelinha defumada
  • 300 grama(s) de bacon defumado
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 2 colher(es) de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de cachaça
  • 1 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá de coentro em pó
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de pimenta dede de moça
  • 1 xícara(s) de ervilhas congeladas
  • 2 dente(s) de alho

Modo de preparo

Para o caldo 

Coloque em uma panela 2 Litros de água, uma cebola cortada ao meio com casca. 1 cenoura cortada em 3 pedaços com casca, os talos da salsinha e do coentro. Deixe ferver em fogo baixo, por 30 minutos.  

 

Para a Paella 

Aqueça uma panela bem grande, ou se tiver uma Paelleira. 

Com a panela quente, adicione um fio de azeite, a costelinha e o lombo. Deixe ali até começar a dourar. 

Junte o bacon, o paio, o coentro em pó e o cominho em pó e deixe dourar junto com as carnes. 

Com a ajuda de uma concha, coloque a cachaça na panela. 

Na sequência adicione a cebola e o alho e deixe murchar um pouco. 

Acrescente agora os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate picado sem sementes, o açafrão da terra, o colorau, as pimentas e as ervilhas, refogando por mais 3 minutos. 

Junte o arroz e refogue mais um pouco e coloque o caldo quente na panela. Ajuste o sal se necessário. 

Mexa um pouco para incorporar bem o tempero a todos ingredientes  e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio 

Quando o arroz estiver cozido, porém al dente, sirva, finalizando com ovo cozido, salsinha e coentro picados. 

 

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