É hora de se deliciar com essa receita da Raquel Novais!
Carnes
Paella Caipira
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para o Caldo
- talo(s) grande(s) de salsinha
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 2 litro(s) de água
Para a Paella
- 5 colher(es) de sopa de pimentão amarelo
- 4 unidade(s) de ovos cozidos
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/2 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de cebola
- 5 colher(es) de sopa de Pimentão vermelho
- 1/2 colher(es) de sopa de colorau
- 1/2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
- 2 xícara(s) de arroz arbóreo
- 300 grama(s) de paio
- 500 grama(s) de lombo defumado sem osso
- 500 grama(s) de costelinha defumada
- 300 grama(s) de bacon defumado
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 2 colher(es) de chá de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de cachaça
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de coentro em pó
- 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 1 unidade(s) de pimenta dede de moça
- 1 xícara(s) de ervilhas congeladas
- 2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Para o caldo
Coloque em uma panela 2 Litros de água, uma cebola cortada ao meio com casca. 1 cenoura cortada em 3 pedaços com casca, os talos da salsinha e do coentro. Deixe ferver em fogo baixo, por 30 minutos.
Para a Paella
Aqueça uma panela bem grande, ou se tiver uma Paelleira.
Com a panela quente, adicione um fio de azeite, a costelinha e o lombo. Deixe ali até começar a dourar.
Junte o bacon, o paio, o coentro em pó e o cominho em pó e deixe dourar junto com as carnes.
Com a ajuda de uma concha, coloque a cachaça na panela.
Na sequência adicione a cebola e o alho e deixe murchar um pouco.
Acrescente agora os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos. Adicione o tomate picado sem sementes, o açafrão da terra, o colorau, as pimentas e as ervilhas, refogando por mais 3 minutos.
Junte o arroz e refogue mais um pouco e coloque o caldo quente na panela. Ajuste o sal se necessário.
Mexa um pouco para incorporar bem o tempero a todos ingredientes e tampe a panela, deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio
Quando o arroz estiver cozido, porém al dente, sirva, finalizando com ovo cozido, salsinha e coentro picados.