Confira essa deliciosa receita de Ovo Mollet Especial com Mascarpone, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Ovo Mollet Especial com Mascarpone | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- 2 unidade(s) de batatas
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de alho poro
- 50 grama(s) de manteiga
- 400 ml(s) de caldo de frango
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 grama(s) de mascarpone
- 50 grama(s) de parmesão
Modo de preparo
Cozinhe os ovos por 4 minutos e 30 segundos, de um choque térmico com gelo descasque e empane.
Para Empanar: Empanamento tradicional primeiro na farinha de trigo depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca.
Para a Vichysoise: Refogue a cebola e o alho poró na manteiga, acrescente a batata, o caldo de frango e o creme de leite, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, liquidifique ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Para o Mascarpone: Misture os ingredientes e reserve. Na hora de servir frite o ovo e coloque sobre o creme de batata e o creme de mascarpone, finalize com flor de sal e pimenta moída na hora.