Peixes e Frutos do Mar

Ostras e vinagrete de cebola roxa

Confira esta receita de Ostras e vinagrete de cebola roxa, feita pelo Chef Tuca Mezzomo, do programa Rota do Sabor.

Receita feita por Chef Tuca Mezzomo
Ostras e vinagrete de cebola roxa

Ostras e vinagrete de cebola roxa

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ostras e vinagrete de cebola roxa

  • 6 unidade(s) ostras frescas
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto
  • 10 ml(s) vinho branco
  • 50 ml(s) vinagre de vinho tinto
  • ½ cebola roxa cortada em brunnoise

Mexilhões e vinagrete de pimenta-biquinho

  • limão a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • ½ maço(s) salsinha picada
  • 5 unidade(s) pimenta biquinho cortada em brunoise
  • 1 tomate cortado em brunoise
  • 6 unidade(s) mexilhões limpos
  • 1 Cebola roxa cortada em brunoise

Vieiras e ponzu

  • 10 ml(s) suco de laranja
  • 10 ml(s) suco de limão
  • 2 unidade(s) Vieiras frescas
  • 5 ml(s) shoyu
  • 1 pitada(s) açúcar

Modo de preparo

Ostras e vinagrete de cebola roxa 

1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do vinagrete e resfriar.  

2. Abrir as ostras, com cuidado para manter a água delas dentro da concha.  

3. Dispensar o lado plano da concha, e manter a carne no lado côncavo.  

4. Dispor uma porção do vinagrete sobre cada concha e servir imediatamente. 

 

Mexilhões e vinagrete de pimenta-biquinho 

1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do vinagrete e resfriar.  

2. Em uma panela própria, cozinhar os mexilhões no vapor rapidamente, até as conchas se abrirem totalmente. Resfriar.  

3. Soltar a carne das conchas, e dispor a carne de cada mexilhão, sobre um lado da própria concha.  

4. Dispor uma porção do vinagrete sobre os mexilhões e servir imediatamente. 

 

Vieiras e ponzu 

1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do molho Ponzu e resfriar.  

2. Com uma faca apropriada, abrir as vieiras com cuidado para não danificar a carne.  

3. Cortar a parte escura e manter o manto e as ovas.  

4. Dispor a vieira sobre a concha, e regar com uma porção do molho ponzu. Servir imediatamente. 

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