Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Massas
Nhoque com molho de alho poró
![Nhoque com molho de alho poró](https://pubimg.band.uol.com.br/files/ddbf6e9b9035ab67c114.png)
Nhoque com molho de alho poró
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Nhoque
- 500 grama(s) batata asterix
- farinha de trigo para polvilhar
- noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado fino
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 Gema
Molho de alho poró
- 1 xícara(s) de chá alho poró em meia lua
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- sal e pimenta do reina a gosto
- noz moscada moída
- 2 colher(es) de sopa cebola picadinha
- 2 colher(es) de sopa Manteiga
- 2 xícara(s) de chá leite
Finalização
- 1/2 xícara(s) de chá sementes de abóboras torradas
- 1 xícara(s) de chá
- queijo parmesão para servir á parte
- azeite a gosto
Modo de preparo
Para o nhoque
- Lave as batatas, descasque e fure com a ajuda de um garfo. Isso vai ajudar a cozinhar por igual.
- Coloque numa tigela de vidro ou porcelana e tampe com um prato. Leve ao microondoas em potência alta e cozinhe por 5 minutos. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Com a ajuda de um espremedor de batatas, com elas ainda quentes, esprema numa tigela. Caso não tenha um espremedor de batata, amasse com um garfo. O importante é fazer isso com elas ainda quentes para que fique com melhor textura.
- Misture a gema, parmesão, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Coloque metade da farinha e misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos até dar o ponto.
- Para verificar o ponto, com a mão limpa, faça bolinhas com a massa. Se ela não grudar na mão, está pronta.
- Enfarinhe a bancada e coloque uma bolinha de massa. Enrole como uma cobrinha e corte com a faca de 2 em 2 cm.
- Numa panela grande com 3L de água fervendo e com 1 colher de sopa de sal, coloque cerca de 15 pedacinhos de nhoque. Quando subirem à superfície, retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.
Molho de alho Poró
- Aqueça uma panela com a manteiga, doure a cebola e o alho poró picadinho. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
- Coloque os nhoques junto do molho e aqueça para servir.
Montagem
- Coloque os nhoques numa travessa ou já direto nos pratos. Coloque queijo ralado a gosto, sobreponha com algumas folhas pequenas de rúcula e semente de abóbora. Regue com um fio de azeite.