Massas

Nhoque com molho de alho poró

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Nhoque com molho de alho poró

Nhoque com molho de alho poró

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 500 grama(s) batata asterix
  • farinha de trigo para polvilhar
  • noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado fino
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 Gema

Molho de alho poró

  • 1 xícara(s) de chá alho poró em meia lua
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • sal e pimenta do reina a gosto
  • noz moscada moída
  • 2 colher(es) de sopa cebola picadinha
  • 2 colher(es) de sopa Manteiga
  • 2 xícara(s) de chá leite

Finalização

  • 1/2 xícara(s) de chá sementes de abóboras torradas
  • 1 xícara(s) de chá
  • queijo parmesão para servir á parte
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque

  • Lave as batatas, descasque e fure com a ajuda de um garfo. Isso vai ajudar a cozinhar por igual. 
  • Coloque numa tigela de vidro ou porcelana e tampe com um prato. Leve ao microondoas em potência alta e cozinhe por 5 minutos. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Com a ajuda de um espremedor de batatas, com elas ainda quentes, esprema numa tigela. Caso não tenha um espremedor de batata, amasse com um garfo. O importante é fazer isso com elas ainda quentes para que fique com melhor textura.
  • Misture a gema, parmesão, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Coloque metade da farinha e misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos até dar o ponto. 
  • Para verificar o ponto, com a mão limpa, faça bolinhas com a massa. Se ela não grudar na mão, está pronta.
  • Enfarinhe a bancada e coloque uma bolinha de massa. Enrole como uma cobrinha e corte com a faca de 2 em 2 cm.
  • Numa panela grande com 3L de água fervendo e com 1 colher de sopa de sal, coloque cerca de 15 pedacinhos de nhoque. Quando subirem à superfície, retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.

Molho de alho Poró

  • Aqueça uma panela com a manteiga, doure a cebola e o alho poró picadinho. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. 
  • Coloque os nhoques junto do molho e aqueça para servir.

Montagem

  • Coloque os nhoques numa travessa ou já direto nos pratos. Coloque queijo ralado a gosto, sobreponha com algumas folhas pequenas de rúcula e semente de abóbora. Regue com um fio de azeite.

Receitas relacionadas