Doces e Sobremesas
Nêspera com Baunilha do Cerrado, Mascarpone, Tâmara e nozes
Viu este preparo no “Cozinha do Cerrado"? Confira a receita abaixo e reproduza no conforto de sua casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 60g de nozes.
- 30g de semente de girassol.
- 60g de tâmara seca sem caroço.
- 180g de aveia.
- 60g de manteiga.
Para o creme de mascarpone:
- 200 g de queijo mascarpone.
- 200 g de creme de leite fresco.
- 150 g de açúcar refinado.
Para as nêsperas confitadas na baunilha:
- 12 nêsperas maduras.
- 150g de açúcar.
- 150ml de água.
- ¼ de fava de baunilha do cerrado.
Modo de preparo
Para o crumble de tâmara e nozes:
1. Asse as nozes com as sementes de girassol em forno alto até ficarem douradas. Derreta a manteiga.
2. Processe todos os ingredientes em processador até textura de farofa úmida. Se necessário adicione um pouco de água para textura de farofa molhada.
3. Abre a mistura em uma assadeira e asse em forno a 180 graus até dourar e ficar crocante.
Para o creme de mascarpone:
1. Bata o creme de leite à ¾, até ficar um creme aerado e montado antes do ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata até misturar. Verta o creme batido sobre o mascarpone e misture com uma espátula de silicone em movimentos envolventes até que fique homogêneo.
Para as nêsperas confitadas na baunilha:
1. Adicione o açúcar e a água em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio com uma faca, raspe o interior da fava para separar as sementes da casca. Adicione as sementes e a casca na panela com água e açúcar. Ferva a calda por 5 minutos.
2. Corte as nêsperas ao meio e retire as sementes e as cascas. Adicione as nêsperas na calda quente e deixe descansar por 20 minutos.
Para a montagem:
1. Em um prato fundo, adicione uma boa colherada de creme de mascarpone e espalhe com uma colher para fazer a cama da sobremesa. Por cima do creme adicione uma colherada de crumble. Por cima do crumble, posicione as nêsperas. Regue a sobremesa com um pouco da calda de baunilha.