Doces e Sobremesas

Nêspera com Baunilha do Cerrado, Mascarpone, Tâmara e nozes

Viu este preparo no “Cozinha do Cerrado"? Confira a receita abaixo e reproduza no conforto de sua casa!

Receita feita por Chef Diego Badra
Nêspera com Baunilha do Cerrado, Mascarpone, Tâmara e nozes

Nêspera com Baunilha do Cerrado, Mascarpone, Tâmara e nozes

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para o crumble de tâmara e nozes:

- 60g de nozes.

- 30g de semente de girassol.

- 60g de tâmara seca sem caroço.

- 180g de aveia.

- 60g de manteiga.

Para o creme de mascarpone:

- 200 g de queijo mascarpone.

- 200 g de creme de leite fresco.

- 150 g de açúcar refinado.

Para as nêsperas confitadas na baunilha:

- 12 nêsperas maduras.

- 150g de açúcar.

- 150ml de água.

- ¼ de fava de baunilha do cerrado.

Modo de preparo

Para o crumble de tâmara e nozes:

1. Asse as nozes com as sementes de girassol em forno alto até ficarem douradas. Derreta a manteiga. 

2. Processe todos os ingredientes em processador até textura de farofa úmida. Se necessário adicione um pouco de água para textura de farofa molhada. 

3. Abre a mistura em uma assadeira e asse em forno a 180 graus até dourar e ficar crocante.  

Para o creme de mascarpone:

1. Bata o creme de leite à ¾, até ficar um creme aerado e montado antes do ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata até misturar. Verta o creme batido sobre o mascarpone e misture com uma espátula de silicone em movimentos envolventes até que fique homogêneo. 

Para as nêsperas confitadas na baunilha:

1. Adicione o açúcar e a água em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio com uma faca, raspe o interior da fava para separar as sementes da casca. Adicione as sementes e a casca na panela com água e açúcar. Ferva a calda por 5 minutos. 

2. Corte as nêsperas ao meio e retire as sementes e as cascas. Adicione as nêsperas na calda quente e deixe descansar por 20 minutos. 

Para a montagem:

1. Em um prato fundo, adicione uma boa colherada de creme de mascarpone e espalhe com uma colher para fazer a cama da sobremesa. Por cima do creme adicione uma colherada de crumble. Por cima do crumble, posicione as nêsperas. Regue a sobremesa com um pouco da calda de baunilha. 

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