Doces e Sobremesas
Naked Cake de Canela e Doce de Leite
Que este bolo é lindo temos que concordar né?! Mas tenho certeza que também esta um delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa.
- 3 ovos
- 200 grama(s) de açúcar
- 225 grama(s) de iogurte natural
- 240 ml(s) de oleo
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 5 grama(s) de fermento em pó
- 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
Para a calda.
- 25 grama(s) de açucar mascavo
- 200 ml(s) de água
- 1 anis estralado
Para o recheio.
- 1 kg(s) de doce de leite
Modo de preparo
1. Inicie o preparo na batedeira, batendo os ovos com o açúcar por 5 minutos até que se torne um creme fofo.
2. Adicione o iogurte natural e o óleo e bata na velocidade baixa apenas para misturar bem.
3. Adicione a farinha aos poucos enquanto bate e logo em seguida a canela em pó.
4. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
5. Adicione o fermento e bicarbonato de sódio à massa e incorpore bem com a mão utilizando o próprio batedor da batedeira.
6. Divida a massa nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Para a calda misture todos os ingredientes na panela e leve para ferver.
9. Após dissolver todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar.
10. Com os preparos frios, utilize o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico 6B para rechear o bolo.
11. Inicie colocando um pouco de doce de leite sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa.
12.Umedeça a massa com a calda e faça pitangas com o doce de leite na borda do bolo, finalizando o meio com mais recheio.
13. Monte as camadas seguintes da mesma maneira e ao final, no topo do bolo, faça conchas com o doce de leite e finalize com uma pitanga.
15. Decore com canela em pau e anis estrelado no topo.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
1. Você pode substituir a canela ou adicionar outras especiarias para saborizar a massa. As possibilidades de variações são muitas.
2. Para transformar esse bolo num bolo churros, cole churros com doce de leite em toda a lateral do bolo. É uma forma diferente de apresentação que faz muito sucesso.