Confira essa deliciosa receita de mousse de morango, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Mousse de morango | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Mousse
- 1 envelope(s) de gelatina sem sabor e incolor
- 1/2 xícara(s) de chá de água fria
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 kg(s) de morangos
- 1 xícara(s) de chantilly
Ganache rápido de chocolate
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Mousse: Hidrate a gelatina na água e espere alguns minutos. Bata no liquidificador o creme de leite, o suco de limão e o açúcar. Amasse o morango com o garfo e junte à mistura de creme. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas (20 segundos), junte a mistura do creme com os morangos e mexa muito bem. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture levemente o chantilly ao creme de morangos até incorporar bem. Coloque em forma levemente untada com óleo e deixe na geladeira por cinco horas.
Ganache: Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar pastoso. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. Se preferir, faça com chocolate em barra – substitua o cacau em pó por 100 g de chocolate meio amargo comum ou 100 g de chocolate sem açúcar.