Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate
Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 100 grama(s) chocolate 70%
- 100 ml(s) creme de leite fresco
- 3 Claras
- 3 colher(es) de sopa Açucar
- gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em um bowl derreta o chocolate no micro-ondas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
Na batedeira, comece batendo as claras, assim que formar uma espuminha, coloque o açúcar e bata até o ponto de neve.
Vá adicionando a clara em neve aos poucos no chocolate derretido que você misturou com o creme de leite, sempre mexendo de baixo pra cima para incorporar e ficar aerado. Caso prefira, coloque alguns pedacinhos de chocolate nessa mistura para ficar crocante.
Leve para a geladeira por 1 a 2 horas e finalize com gotas de chocolate.