Doces e Sobremesas

Mousse de chocolate

Vem ver essa receita prática para seu dia dia na cozinha!

Receita feita por Fernanda Martini e Mauricio Cezarin
Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 100 grama(s) chocolate 70%
  • 100 ml(s) creme de leite fresco
  • 3 Claras
  • 3 colher(es) de sopa Açucar
  • gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em um bowl derreta o chocolate no micro-ondas. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. 

Na batedeira, comece batendo as claras, assim que formar uma espuminha, coloque o açúcar e bata até o ponto de neve. 

Vá adicionando a clara em neve aos poucos no chocolate derretido que você misturou com o creme de leite, sempre mexendo de baixo pra cima para incorporar e ficar aerado. Caso prefira, coloque alguns pedacinhos de chocolate nessa mistura para ficar crocante. 

Leve para a geladeira por 1 a 2 horas e finalize com gotas de chocolate. 

Receitas relacionadas