Vegetariano
Moussaka Grego
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Moussaka
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 1 xícara(s) de molho de tomate assado
- 3 unidade(s) de berinjela (fatiar)
- canela a gosto
- sal
- pimenta a gosto
- 2 xícara(s) de proteína de soja
- 1 folha(s) de louro
- vinagre de limão
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de tomate
- 4 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
Molho Branco
- 1 xícara(s) de leite vegetal
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 4 colher(es) de sopa de polvilho ou amido de milho ou farinha de arroz
- noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Moussaka:
Em uma tigela coloque a PTS, água fervente, vinagre e limão, deixe por 30 minutos, escorra a água e lave com água corrente, depois reserve
Aqueça uma panela grande, adicione o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar
Após caramelizar a cebola, adicione o alho deixe por 30seg, acrescente a PTS e deixe secar bem
Tempere com especiarias a gosto, eu utilizei sal, cominho, canela, páprica, sal e pimenta e louro
Após secar bem a PTS, adicione o tomate, a cenoura, o molho de tomate assado e deixe apurar de 5 a 10 minutos.
Desligue o fogo, finalize com salsinha, cebolinha e azeitona, tampe e reserve
Molho Branco:
Em uma panela adicione 3 colheres de azeite e o polvilho, misture bem até dissolver o polvilho no azeite, deixe cozinhar.
Quando estiver começando a ferver adicione o leite vegetal, eu usei o de castanha de caju, rale a noz moscada, deixe apurar em fogo baixo e mexa eventualmente
A textura desejada do molho é consistente
Montagem:
Em uma tigela que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho branco, uma camada de berinjela, uma camada de PTS, outra camada de berinjela e finalize com uma camada generosa de molho branco.
Leve ao forno de 40 a 50 minutos a 200°C.
Quando ela estiver macia, você já pode tirar do forno.
Finalize com folhas verdes, eu usei agrião.
DICA DA MARÍLIA: Eu usei o leite vegetal de castanha de caju, pois ele engrossa mais, mas você pode usar o de sua preferência.