Vegetariano

Moussaka Grego

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo
Moussaka Grego

Moussaka Grego

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Moussaka

  • 1 colher(es) de sobremesa de cominho
  • 1 xícara(s) de molho de tomate assado
  • 3 unidade(s) de berinjela (fatiar)
  • canela a gosto
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 2 xícara(s) de proteína de soja
  • 1 folha(s) de louro
  • vinagre de limão
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada

Molho Branco

  • 1 xícara(s) de leite vegetal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 colher(es) de sopa de polvilho ou amido de milho ou farinha de arroz
  • noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Moussaka: 

Em uma tigela coloque a PTS, água fervente, vinagre e limão, deixe por 30 minutos, escorra a água e lave com água corrente, depois reserve 

Aqueça uma panela grande, adicione o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar 

Após caramelizar a cebola, adicione o alho deixe por 30seg, acrescente a PTS e deixe secar bem 

Tempere com especiarias a gosto, eu utilizei sal, cominho, canela, páprica, sal e pimenta e louro 

Após secar bem a PTS, adicione o tomate, a cenoura, o molho de tomate assado e deixe apurar de 5 a 10 minutos.  

Desligue o fogo, finalize com salsinha, cebolinha e azeitona, tampe e reserve 

 

Molho Branco:  

Em uma panela adicione 3 colheres de azeite e o polvilho, misture bem até dissolver o polvilho no azeite, deixe cozinhar. 

Quando estiver começando a ferver adicione o leite vegetal, eu usei o de castanha de caju, rale a noz moscada, deixe apurar em fogo baixo e mexa eventualmente  

A textura desejada do molho é consistente 

 

Montagem: 

Em uma tigela que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho branco, uma camada de berinjela, uma camada de PTS, outra camada de berinjela e finalize com uma camada generosa de molho branco.  

Leve ao forno de 40 a 50 minutos a 200°C. 

Quando ela estiver macia, você já pode tirar do forno. 

Finalize com folhas verdes, eu usei agrião.   

 

DICA DA MARÍLIA: Eu usei o leite vegetal de castanha de caju, pois ele engrossa mais, mas você pode usar o de sua preferência.   

Receitas relacionadas