Confira essa deliciosa receita de moqueca maranhense de camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Moqueca maranhense de camarão | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 1 kg(s) de camarão-cinza descascado e eviscerado
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate até começarem a murchar. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Disponha o camarão temperado com sal sobre o refogado e deixe até começar a pegar cor. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o pimentão, o coentro e a cebolinha, mexa bem e deixe em fogo médio até o camarão estar totalmente cozido. Sirva.