Confira essa deliciosa receita de moqueca de peixe com camarão, feita pelo chef Júnior França, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Moqueca de peixe com camarão | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 posta(s) de peixe
- 200 grama(s) de filé de camarão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 unidade(s) de limões espremidos
- 1 colher(es) de chá de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de tomates
- 1 xícara(s) de chá de cebolas
- 1/2 xícara(s) de chá de pimenta-de-cheiro
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro
- 2 colher(es) de sopa de dendê
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e o sumo de limão, reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva e o alho até dourar e, em seguida, vá adicionando o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o tomate. Assim que refogar, adicione o dendê e o leite de coco. Coloque o peixe que estava reservado e cozinhe. Assim que o peixe estiver cozido, retire-o da frigideira e coloque em um refratário junto com um pouco do caldo da moqueca. Adicione o camarão no restante do caldo da moqueca que ficou na frigideira pra finalizar o cozimento, adicione o coentro e corrija o sal. Após o cozimento do camarão, finalize com o coco ralado e desligue o fogo. Junte o camarão cozido com o peixe por cima e decore da melhor forma.