Acompanhamentos
Moqueca de Palmito Pupunha com Farofa de Dendê
Olha só esta moqueca de palmito pupunha com farofa de dendê! Ficou com vontade? Veja a receita abaixo e reproduza!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
- 1 cebola grande em rodelas.
- 1 unidade de alho poró cortado em rodelas.
- 400g de palmito pupunha fresco em rodelas.
- 2 unidades de tomate italiano cortado em rodelas.
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas.
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas.
- 400ml de leite de coco.
- Pimenta dedo de moça a gosto.
- Coentro picado a gosto.
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Para a Farofa:
- 50ml de azeite de oliva extra virgem.
- 150ml de azeite de dendê.
- 100g de castanhas do pará trituradas.
- 200g de farinha de mandioca grossa.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Cheiro verde picado a gosto.
Modo de preparo
Para a Moqueca:
1. Em uma panela, aqueça levemente azeite de oliva extra virgem e o azeite de dendê.
2. Em seguida, monte em camadas alternadas, cebola, alho poró, pimentão vermelho, pimentão verde, o tomate e o pupunha, todos já cortados em rodelas, conforme orientação da lista de ingredientes. Essas camadas podem ser levemente já temperadas para que o sabor apure durante o cozimento.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos aproximadamente.
4. Após o período anterior, acrescente o leite de coco, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o palmito esteja macio e o leite de coco incorpore junto aos outros sabores.
5. Ajuste os temperos, adicionando a gosto a pimenta dedo de moça caso queira.
6. Ao desligar o fogo, finalize o preparo com o coentro picado e sirva junto à farofa de castanhas.
Para a Farofa:
1. Aquecer azeite de tostar levemente as castanhas, já acrescentando a elas a farinha de mandioca grossa. Ajustar tempero com sal e pimenta do reino moída.
2. Desligar o fogo e acrescentar lascas de castanhas para finalizar.
3. Finalizar com o cheiro verde picado
4. Servir como acompanhamento da moqueca de pupunha