Acompanhamentos

Moqueca de Palmito Pupunha com Farofa de Dendê

Olha só esta moqueca de palmito pupunha com farofa de dendê! Ficou com vontade? Veja a receita abaixo e reproduza!

Receita feita por Chef Aline Chermoula

Moqueca de Palmito Pupunha com Farofa de Dendê

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para a Moqueca:

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem.

- 1 cebola grande em rodelas.

- 1 unidade de alho poró cortado em rodelas.

- 400g de palmito pupunha fresco em rodelas.

- 2 unidades de tomate italiano cortado em rodelas.

- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas.

- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas.

- 400ml de leite de coco.

- Pimenta dedo de moça a gosto.

- Coentro picado a gosto.

- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Para a Farofa:

- 50ml de azeite de oliva extra virgem.

- 150ml de azeite de dendê.

- 100g de castanhas do pará trituradas.

- 200g de farinha de mandioca grossa.

- Sal e pimenta do reino a gosto.

- Cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo

Para a Moqueca: 

1. Em uma panela, aqueça levemente azeite de oliva extra virgem e o azeite de dendê.  

2. Em seguida, monte em camadas alternadas, cebola, alho poró, pimentão vermelho, pimentão verde, o tomate e o pupunha, todos já cortados em rodelas, conforme orientação da lista de ingredientes. Essas camadas podem ser levemente já temperadas para que o sabor apure durante o cozimento.  

3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos aproximadamente. 

4. Após o período anterior, acrescente o leite de coco, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o palmito esteja macio e o leite de coco incorpore junto aos outros sabores. 

5. Ajuste os temperos, adicionando a gosto a pimenta dedo de moça caso queira.  

6. Ao desligar o fogo, finalize o preparo com o coentro picado e sirva junto à farofa de castanhas.  

Para a Farofa: 

1. Aquecer azeite de tostar levemente as castanhas, já acrescentando a elas a farinha de mandioca grossa. Ajustar tempero com sal e pimenta do reino moída.  

2. Desligar o fogo e acrescentar lascas de castanhas para finalizar.  

3. Finalizar com o cheiro verde picado 

4. Servir como acompanhamento da moqueca de pupunha 

 

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