Confira esta deliciosa receita de mexidão na chapa, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Confira esta deliciosa receita de mexidão na chapa, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Antes de iniciar a receita, tenha à disposição o arroz já cozido.
Com o arroz já cozido, passe a assar a carne com um fio de azeite e uma pitada de sal. Em seguida, reserve um espaço na chapa para fritar o bacon, não se preocupando com a emissão de gordura desse ingrediente, pois a utilizaremos durante o restante da receita.
Após o bacon adquirir uma textura morena e crocante, passe a fritar o gengibre na própria gordura emitida durante a fritura. Em seguida, envolva a carne com o bacon. Acrescente a essa mistura algumas porções de molho inglês, regando a raiz tuberosa (gengibre) e os derivados suínos.
Com as carnes já incorporadas, uma a outra, e regadas com o molho, acrescente o queijo coalho para “selar” a mistura, temperando-a com a cebola, enquanto “limpa” a chapa com movimentos semelhantes ao de “vai-e-vem", enquanto complementa o mexido com o restante dos ingredientes. Guarde o cheiro verde para utilizar na finalização.
Em outro canto da chapa, comece a fritar o ovo, usando da gordura presente, na superfície da chapa, para o processo. Por fim, envolva os ingredientes já utilizados com o ovo, misturando-os.
Corrija o sal ao seu gosto e sirva.
Baiana