Confira essa deliciosa receita de maminha ao molho de queijos e batata sauté, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Carnes
Maminha ao molho de queijos e batata sauté | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Maminha ao molho de queijos
- 1 peça(s) de maminha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- água (o quanto baste)
Batata sauté
- 3 xícara(s) de chá de batata bolinha descascada e cozida
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de bacon em fatias cortadas ao meio
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 5 dente(s) de alho picados
Modo de preparo
Maminha ao molho de queijos: Corte a peça de maminha em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados, ainda mantendo cru no centro. Transfira para uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o queijo meia cura, a muçarela e o queijo prato. Aqueça uma panela com um pouco de água, acrescente a mistura de queijos e mexa até derreter. Disponha o molho de queijo sobre os bifes na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Reserve.
Batata sauté: Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola e o alho e mexa até ficarem macios. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e sirva acompanhando a maminha.