Suínos
Lombo suculento | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lombo suculento realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
100 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Lombo
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 3 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 3 unidade(s) de laranja
- 500 ml(s) de cerveja
- 1 xícara(s) de cebola
- 1/2 xícara(s) de salsão
- 1/2 xícara(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de Lombo fresco
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- tomilho
- louro
- alecrim
- batata bolinha
Molho
- 10 grama(s) de cardamomo
- 100 grama(s) de Manteiga gelada
- 50 grama(s) de trigo
- 50 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma assadeira com azeite e alecrim, e leve para assar no forno por 40 minutos à 180?°C. Em seguida, retire do forno e dê um leve murro nas batatas para achata-las e em uma frigideira leve para dourar com manteiga e sal. Reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela funda e larga, doure os dois lados do lombo. Coloque a cebola, cenoura e salsão na mesma panela e doure. Coloque a cerveja, o suco de laranja e complete com líquido até o lombo ficar submerso. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho. Por fim, coloque a páprica, o mel e a mostarda. Tampar a panela e deixar cozinhas por 40 minutos. Depois de 40 minutos, desligue o fogo. Retire metade do caldo, coe e reserve. Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione a farinha, depois de 1 minuto cozinhando, adicione o líquido coado e aos poucos mexer com um fuet para retirar os grumos. Tempere o molho com sal até ficar saboroso. Sirva o lombo com as batatas douradas e o molho por cima