Suínos

Lombo suculento | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lombo suculento realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

100 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Lombo

  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 3 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 3 unidade(s) de laranja
  • 500 ml(s) de cerveja
  • 1 xícara(s) de cebola
  • 1/2 xícara(s) de salsão
  • 1/2 xícara(s) de cenoura
  • 1 unidade(s) de Lombo fresco
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • tomilho
  • louro
  • alecrim
  • batata bolinha

Molho

  • 10 grama(s) de cardamomo
  • 100 grama(s) de Manteiga gelada
  • 50 grama(s) de trigo
  • 50 grama(s) de manteiga

Lombo suculento | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma assadeira com azeite e alecrim, e leve para assar no forno por 40 minutos à 180?°C. Em seguida, retire do forno e dê um leve murro nas batatas para achata-las e em uma frigideira leve para dourar com manteiga e sal. Reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela funda e larga, doure os dois lados do lombo. Coloque a cebola, cenoura e salsão na mesma panela e doure. Coloque a cerveja, o suco de laranja e complete com líquido até o lombo ficar submerso. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho. Por fim, coloque a páprica, o mel e a mostarda. Tampar a panela e deixar cozinhas por 40 minutos. Depois de 40 minutos, desligue o fogo. Retire metade do caldo, coe e reserve. Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione a farinha, depois de 1 minuto cozinhando, adicione o líquido coado e aos poucos mexer com um fuet para retirar os grumos. Tempere o molho com sal até ficar saboroso. Sirva o lombo com as batatas douradas e o molho por cima

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.