Confira essa deliciosa receita de Lombo de Porco com Molho de Amora, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Lombo de Porco com Molho de Amora | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para o lombo:
- 1 kg(s) de lombo de porco limpo
- sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 400 grama(s) de batata asterix fatiada finamente
Molho:
- 1 ½ xícara(s) de chá de amora congelada
- ¼ xícara(s) de chá de cerveja clara
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 galhos de alecrim para decorar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com sal, azeite e pimenta-do-reino. Leve para selar em uma frigideira, deixando-o dourado de todos os lados, coloque o lombo em um prato e leve para geladeira para esfriar. Em uma assadeira forrado com papel manteiga coloque as batatas intercaladas, polvilhe com sal e bastante azeite, leve para assar a 200 °C por cerca 15 minutos, até as pontas das batatas ficarem douradas. Tire o lombo da geladeira e enrole no papel manteiga com as batatas e leve para assar por mais 15 minutos a 200 °C. Retire o papel manteiga com muito cuidado e volte a assar por 15 a 40 minutos (vai depender do tamanho do lombo). Para o Molho; na frigideira que o lombo foi selado, coloque todos os ingredientes mexam, mas com delicadeza, amassando com as costas da colher as amoras, quando o molho reduzir pela metade, acerte os temperos e sirva com o lombo.