Confira esta receita de Linguini à Putanesca, do Chef Marcelo Eletrizzante, do programa Chefs Digitais.
Carnes
Linguini à Putanesca
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) linguini
- 2 lata(s) tomate pelado
- 1 xícara(s) tomates cortados em rodelas
- 4 dente(s) alho cortado em lâminas
- 30 grama(s) aliche
- 1 lata(s) atum sólido
- 1/2 xícara(s) de chá azeitonas picadas
- 40 grama(s) filés de anchova em conserva
- 1 punhado(s) salsinha picada
- 1 xícara(s) de café vinho branco seco
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 colher(es) de sopa alcaparras lavadas (opcional)
- folha(s) folhas de manjericão
- azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão em água filtrada fervente (entre 3 e 5 litros). Acrescente 2 colheres de sal grosso ou 1 de sal fino, que salga mais.
2. Em uma frigideira grande ou panela larga, frite em azeite o alho, a pimenta e o aliche (ou anchovas) mais o atum desfiado e 1/2 das alcaparras. Acrescente os tomatinhos e as folhas de manjericão e mistura. Na sequência adicione os tomates pelados picados e deixe cozinhar até apurar por cerca de 8 minutos e então adicione o vinho branco e as azeitonas e deixe ferver por mais 3 minutos.
3. Escorra o macarrão reservando um pouco da água do cozimento e despeje na panela (ou frigideira grande) misturando com o molho em fogo baixo rapidamente. Acrescente meia concha de água do cozimento, misture com cuidado. Espalhe a metade das alcaparras sobre a massa e a salsinha. Ponha o macarrão com molho em uma travessa ou monte os pratos. Arrematar, polvilhe a massa com uma farofinha de alho e farinha de rosca. Bom apetite.
DICA DO ELETRIZZANTE:
Não deixe que o macarrão amoleça demais. E, para acompanhar o Linguini frite rapidamente numa frigideira 1 dente de alho amassado em azeite de oliva e em seguida adicione ½ xícara de farinha de rosca e uma pitada de sal. Toste rapidamente e use para polvilhar a massa.