Confira essa deliciosa receita de leite frito, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Leite frito | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 1/2 unidade(s) de limão (casca)
- 1/2 unidade(s) de laranja (casca)
- 2 unidade(s) de gemas
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
- 1/4 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- farinha de trigo a gosto para empanar
- 2 unidade(s) de ovos para empanar
- óleo a gosto para fritar
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a casca do limão, a canela e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos. Em uma vasilha, coloque o restante do leite e o amido. Misture para dissolver. Acrescente a gema peneirada e misture novamente. Retire a canela do leite e junte a mistura com amido e o leite condensado. Leve para cozinhar até levantar fervura. Assim que ferver, cozinhe por mais dois minutos e desligue. Adicione a baunilha, misture e transfira o creme para um refratário retangular. Acerte bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por, pelo menos, uma hora. Desenforme com cuidado e corte em quadradinhos. Empane na farinha e no ovo batido. Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.